Comprado a los bodegueros, compartido en casita.
- D.O.: Ribera del Andarax
- Variedad: Tinto
- Uva: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot
- Cosecha
- Añada: 2011
- Graduación: 14'2º
- Comentario: pues ya no me acuerdo cuándo lo abrimos, pero sí que recuerdo un vino para repetir, sin duda. Es un coupage excelente y de muy buen precio.
Viticultura:
Selección de uvas procedentes de viñedos con una altitud de entre 750 y 900 metros, situados en la Ribera del Andarax. Se caracterizan por su similitud tanto en sistemas de conducción en espaldera, como en clima y humedad. Las uvas provienen de 3 parcelas enclavadas en la zona conocida como “Los tres pueblos” donde se unen, Padules, Almócita y Beires coincidiendo una parte de uva de cada uno de ellos consiguiendo así un vino más que singular y característico con todos los matices que le aporta el entorno.
Elaboración y crianza:
Destacamos la elaboración por gravedad, ya que es una bodega construída en 4 plantas, donde el proceso de elaboración (selección, molturación, fermentación y embotellado) transcurre pasando de una etapa a otra, movido por el motor noble de la gravedad.
Uvas debidamente seleccionadas en campo, bajo una vendimia manual en cajas de 10-15 kgs, y en bodega, mediante una mesa de selección. Destacar la entrada refrigerada de uva en bodega a 10ºC.
Encubado en depósito de acero inoxidable separadas por variedades y parcelas, donde realizan una fermentación alcohólica controlada a 26ºC para extraer el máximo potencial aromático de cada variedad. Seguidamente tiene una crianza durante 4 meses en barrica de roble francés y americano.
Cata:
Color rojo picota, brillante y limpio.
En nariz es elegante, mineral con matices de bosque mediterráneo complementado con tonos de vainilla, frutas rojas y pan de higos. Con un liguero toque a vainilla debido a su crianza en barricas de roble americano y frances.
En boca resulta goloso, agradable y equilibrado, con trago largo y con un retrogusto sedoso.
Recomendaciones:
Servir a 16ºC.
En la Red:
Selección de uvas procedentes de viñedos con una altitud de entre 750 y 900 metros, situados en la Ribera del Andarax. Se caracterizan por su similitud tanto en sistemas de conducción en espaldera, como en clima y humedad. Las uvas provienen de 3 parcelas enclavadas en la zona conocida como “Los tres pueblos” donde se unen, Padules, Almócita y Beires coincidiendo una parte de uva de cada uno de ellos consiguiendo así un vino más que singular y característico con todos los matices que le aporta el entorno.
Elaboración y crianza:
Destacamos la elaboración por gravedad, ya que es una bodega construída en 4 plantas, donde el proceso de elaboración (selección, molturación, fermentación y embotellado) transcurre pasando de una etapa a otra, movido por el motor noble de la gravedad.
Uvas debidamente seleccionadas en campo, bajo una vendimia manual en cajas de 10-15 kgs, y en bodega, mediante una mesa de selección. Destacar la entrada refrigerada de uva en bodega a 10ºC.
Encubado en depósito de acero inoxidable separadas por variedades y parcelas, donde realizan una fermentación alcohólica controlada a 26ºC para extraer el máximo potencial aromático de cada variedad. Seguidamente tiene una crianza durante 4 meses en barrica de roble francés y americano.
Cata:
Color rojo picota, brillante y limpio.
En nariz es elegante, mineral con matices de bosque mediterráneo complementado con tonos de vainilla, frutas rojas y pan de higos. Con un liguero toque a vainilla debido a su crianza en barricas de roble americano y frances.
En boca resulta goloso, agradable y equilibrado, con trago largo y con un retrogusto sedoso.
Recomendaciones:
Servir a 16ºC.
En la Red:
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