viernes, 18 de septiembre de 2015

Barbadillo: Tierra de Cádiz, cosecha 2014

Barbadillo, cosecha 2014
Comprado en Alcampo, compartido en casita.
  • D.O.: Vino de la Tierra de Cádiz
  • Variedad: Blanco
  • Uva: Palomino fina
  • Cosecha
  • Añada: 2014
  • Graduación: 13º
  • Comentario: Barbadillo es un valor seguro. No recuerdo cuándo lo tomamos, ni con qué, pero seguro que fue un sábado con una buena compra en la Plaza del Pescado.
Nota oficial:
  • Vista: Bonito color amarillo con reflejos verdoso.
  • Nariz: Nariz alegre, sabrosa, de fruta madura con notas cítrica.
  • Boca: Gustoso, elegante y ágil con recuerdos muy vivos de uva palomino.
  • Temp. Consumo: 6º-8º.
  • Maridaje: Tradicional: Pescados y Mariscos / Innovador: Comida japonesa.

Según consta en nuestros libros de contabilidad, la denominación “Vino Blanco del Castillo”data de 1883, sin embargo hasta 1975 no empezamos a embotellarlo por añadas, convirtiéndolo en el primer vino blanco producido en Andalucía. Hoy día es el vino blanco de referencia en España.


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