Comprado en El Árbol, compartido en casita.
- D.O.: Jumilla
- Variedad: Tinto
- Uva: Monastrell
- Cosecha,4 meses roble
- Añada: 2011
- Graduación: 14º
- Comentario: Comprado en oferta en El Árbol a unos cinco euros; es tercera botella que nos tomamos. Acompañó un par de jureles blancos y unas patatas fritas con habas. Merecerá la pena repetir y volver a probar el crianza.
Vinificación:
El resultado de la fusión entre la fruta y el carácter de nuestro vino, unido al contacto durante 4 meses al mejor de los robles, ha sido alcanzar la dulzura y complejidad que manifiesta, resaltando su nobleza y sutileza y provocando un claro y rotundo placer al beberlo. Vendimia seleccionada manual y mecánica. La fermentación y posterior maceración de 10/15 días, según la variedad, en contacto con los hollejos se realiza en depósitos de inoxidable con control de temperatura y de remonte programado, en todo el proceso la temperatura no supera los 24/26ºC.
El resultado de la fusión entre la fruta y el carácter de nuestro vino, unido al contacto durante 4 meses al mejor de los robles, ha sido alcanzar la dulzura y complejidad que manifiesta, resaltando su nobleza y sutileza y provocando un claro y rotundo placer al beberlo. Vendimia seleccionada manual y mecánica. La fermentación y posterior maceración de 10/15 días, según la variedad, en contacto con los hollejos se realiza en depósitos de inoxidable con control de temperatura y de remonte programado, en todo el proceso la temperatura no supera los 24/26ºC.
Notas de cata:
Color:
Rojo granate con borde violáceo.
Rojo granate con borde violáceo.
Aroma:
Goloso y expresivo, intenso, fruta roja, fruta madura, tostados y cremosos del roble muy agradable.
Goloso y expresivo, intenso, fruta roja, fruta madura, tostados y cremosos del roble muy agradable.
Paladar:
Vivo, afrutado y sabroso, glicérico, carnoso, especias dulces, tostado de taninos suaves y maduros.
Vivo, afrutado y sabroso, glicérico, carnoso, especias dulces, tostado de taninos suaves y maduros.
Maridaje:
Ensaladas suaves, menestra de verdura, asados de ternera, carnes de cerdo, pollo y ternera a la brasa, pescado blanco y azul, arroces y pasta italiana, quesos de corta y media curación.
Ensaladas suaves, menestra de verdura, asados de ternera, carnes de cerdo, pollo y ternera a la brasa, pescado blanco y azul, arroces y pasta italiana, quesos de corta y media curación.
Temp. de servicio: 16/18ºC
En la Red:
No hay comentarios:
Publicar un comentario