sábado, 28 de mayo de 2011

Lambrusco: Salamino di Santa Croce, cosecha 2009

Lambrusco, cosecha 2009
Comprado en el Lidl, consumido en casita.
  • D.O.: Vinos del Mundo
  • Variedad: Tinto
  • Uva: Salamino
  • Cosecha
  • Añada: 2009
  • Vino frizzante e amabile... Acompañó, muy fresquito, unas huevas de gallo pedro y unos jureles blancos fritos en aceite de oliva virgen extra. Por favor, el lambrusco tinto, que el rosado sólo lo hacen para que los españoles nos lo bebamos en la Feria.
Nota oficial:
Este vino se obtiene de la uva "salamino", cultivada en la provincia de Módena. Esta provincia es famosa por ser la zona más típica de producción de Lambrusco. Tiene un intenso color rojo rubí, ligeramente espumoso y un sabor suave, vinoso y afrutado. Es ideal para acompañar una gran variedad de platos, especialmente de cocina moderna. Servir fresco, preferentemente entre 10 y 12º C.

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