sábado, 9 de enero de 2010

Roda: Rioja Tinto, reserva 2005

Roda, reserva 2005

Obsequio de Alejandro Rodríguez, presidente del Colegio de La Rioja, consumido en casita.
  • D.O.: Rioja
  • Variedad: Tinto
  • Uva: 85% Tempranillo, 9% Graciano, 6% Garnacha
  • Reserva
  • Añada: 2005
  • Al más puro estilo de la Rioja Alta, sus 14º supieron hacerle los honores a una presa ibérica con patatas ojo de perdiz criadas en el Bajo Andarax. Extremadura y Almería en el plato y Rioja en la copa: ¡viva España!.
Nota oficial:
Viñedo: Más de 30 años; 1,5 Kg./cepa.
Vendimia: 20 Septiembre – 11 Octubre.
Fermentación: En tinas de roble, con temperatura controlada.
Crianza: En barricas de roble francés. 50% nuevas y 50% de un vino. 16 meses en barrica y 20 meses en botella.
Estabilización: Por métodos naturales; clarificación con clara de huevo.

COLOR: Capa media-alta, fondo rojo profundo con ribete azulado.
NARIZ: Fruta roja muy expresiva, predominando las notas de cereza, la madera está por debajo de la fruta. Especias dulces y frescas. Nariz compleja, fresca y confortable.
BOCA: De volumen medio-alto, sin vaguadas, muy largo, con marcada sensación de frutas rojas muy frescas. El tanino es fino y bien ensamblado.
MARIDAJE: Vino de maridaje de amplio espectro, puede acompañar a toda la comida, desde los entrantes, los pescados, las carnes, hasta algunos postres..

2 comentarios:

  1. Me encanta la idea. Espero que la continues. Yo me estoy pensando hacer uno de churros :-)

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  2. Vuestros comentarios personales sobre los vinos serán bien recibidos.

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