domingo, 26 de febrero de 2012

Aguadulce de Villalúa: Condado de Huelva, blanco semidulce joven 2010

Aguadulce de Villalúa, cosecha 2010
Comprado en Alcampo, compartido en casita, hace algún tiempo.
  • D.O.: Condado de Huelva
  • Variedad: Blanco
  • Uva: Zalema
  • Cosecha
  • Añada: 2010
  • Graduación: 11º
  • Comentario: Ha sido una buena elección como vino fresco y con un toque dulce. Acompañó con soltura el pescado de la Plaza, mejillones y gamba roja arrocera. El vino que le gusta a las niñas...
Nota oficial:
Elaboración: Se realiza la parada de la fermentación con el fin de obtener azúcares naturales que aportan a este vino su ligero dulzor.

Nota de cata:
Color: amarillo pajizo con tonos dorados.
Aroma: intenso. Delicado aroma floral con matices campestres y melosos.
Sensación: ligero y fresco.
Sabor: suave en boca, elegante, equilibrado en acidez y dulzor.

Maridaje: Idóneo para paladares que disfrutan con esta singularidad. Dependiendo del consumidor, lo hace indicado para tomarlo tanto en comidas, como después de éstas.
Temperatura de servicio: de 8 a 10 ºC

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