Comprada una caja con Juan Luis Viedma, compartido en casita.
- D.O.: Ribera del Duero
- Variedad: Tinto
- Uva: Tinto Fino (Tempranillo)
- Cosecha, 3 meses en barrica
- Añada: 2010
- Graduación: 13'5º
- Comentario:Un tinto de mesa muy sabroso. Está dando buen resultado, aunque se trata de un vino humilde pero honrado.
100% Tinto fino. Viñedos de más de 40 años.
ELABORACIÓN:
Vendimia manual seleccionada. Fermentación y maceración por debajo de 28 grados de temperatura con bazuqueos y remontados diarios. Permanencia de 3 meses en barricas nuevas de roble americano.
FICHA DE CATA:
Color cereza picota de capa media con ribetes violáceos. En nariz la fruta negra determina aromas de bosque umbrio recordando a un otoño lleno de grosellas, arándanos y zarzamoras. En boca surge bien presente el peso de la fruta a la que se suma sin prevalecer la nitidez de la madera nueva que le aporta longevidad.
TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 16 y 18 grados.
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