Regalo navideño de Robin, compartido en casita en un domingo de febrero.
- D.O.: La Mancha
- Variedad: Tinto
- Uva: Tempranillo (cencibel) y Cabernet Sauvignon
- Reserva
- Añada: 2002
- Graduación: 13'5º
- Comentario:un vino de Tomelloso muy interesante. Fue un buen regalo de Roberto.
La Torre de Gazate, pequeña fortaleza de cal y canto situada en las proximidades de la comarca de Tomelloso, fue testigo de la proliferación de los primeros viñedos, en unas tierras pedregosas y calizas. Este vino, elaborado con el máximo esmero para conservar fielmente todas sus cualidades, quiere ser un homenaje a aquellos hombres que con un esfuerzo sin límites, lograron convertir a Tomelloso en uno de los centros vitivinícolas más importantes de España.
Vino tinto elaborado con uvas de las variedades Cencibel (Tempranillo) y Cabernet Sauvignon. Seleccionado para pasar un largo proceso de crianza en madera de roble y botella, presenta la combinación de los atributos de las dos variedades de uva, lo que le da gran potencia.
Rojo granate con tonos rubí, cubierto de color con los tonos aún vivos, límpido y brillante. Nos ofrece unos aromas frutosos con notas especiadas y un vago recuerdo de su largo paso por madera de roble. Sabroso, armonioso, de paso suave, equilibra su alcohol, acidez, taninos propios y adquiridos en su crianza. Produce una gran sensación de plenitud en la boca. Complejo y largo en la fase retronasal nos confirma su gran carácter.
Recomendado para platos de carne y caza, quesos curados, carnes curadas ibéricas.
Temperatura de servicio de 16ºC a 20ºC.
Vino tinto elaborado con uvas de las variedades Cencibel (Tempranillo) y Cabernet Sauvignon. Seleccionado para pasar un largo proceso de crianza en madera de roble y botella, presenta la combinación de los atributos de las dos variedades de uva, lo que le da gran potencia.
Rojo granate con tonos rubí, cubierto de color con los tonos aún vivos, límpido y brillante. Nos ofrece unos aromas frutosos con notas especiadas y un vago recuerdo de su largo paso por madera de roble. Sabroso, armonioso, de paso suave, equilibra su alcohol, acidez, taninos propios y adquiridos en su crianza. Produce una gran sensación de plenitud en la boca. Complejo y largo en la fase retronasal nos confirma su gran carácter.
Recomendado para platos de carne y caza, quesos curados, carnes curadas ibéricas.
Temperatura de servicio de 16ºC a 20ºC.
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